搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东9个老矿山找矿获进展 查明新增中型规模金矿

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月04日 09:30     来源:中国新闻网

  中新网广州8月3日电 (唐贵江 祝桂峰)记者3日从广东省国土资源厅获悉,该省9个老矿山项目顺利通过终审,取得重大找矿成果。其中,红岭钨矿接替资源勘查项目新增查明资源量达到大型规模;河台金矿、大宝山铜多金属矿2个接替资源勘查项目新增查明资源量达到中型规模,金、铜的金属量分别达到7.65吨和15.5万吨。

  此外,凡口密集区项目确定了两个最小预测区,预测铅锌矿资源量达大中型规模;其他项目共圈定17处找矿靶区。

  广东省国土资源厅负责人表示,该省的老矿山项目,投资少、见效快,创新了地质找矿机制,调动了矿山企业投资找矿积极性,对于稳定和扩大矿山产能、提升本省资源保障能力、实现找矿突破等方面具有重要意义。

  同时,广东实行财政资金适当支持矿山基础性地质工作,企业出资重点开展增储勘查工作,有效提高了资金使用效率。据统计,全省老矿山项目共计投入资金8907万元,其中企业注资4482万元。

  据介绍,广东省国土资源厅高度重视老矿山项目,将老矿山项目作为找矿突破战略行动的重要组成部分大力推进,组织企业开展老矿山资源潜力调查评价,统筹论证老矿山找矿实施方案和年度工作部署建议,并负责老矿山找矿工作组织实施、协调服务和日常监督管理。

  矿山企业也主动开展老矿山资源潜力调查与评价,积极制定工作方案和安排经费;勘查单位充分发挥地质资料、勘查经验和技术人才等优势,与矿山企业建立了互利共赢的合作关系。

  据悉,广东省国土资源厅组织专家深入项目一线,开展技术服务和现场指导,平均每个项目累计7次,为老矿山项目提供了强有力的技术支撑。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。