搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

妮妲来袭 广东近5万名警力转移安置民众26万多名

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月03日 23:14     来源:中国新闻网

清理路障


清理路障


巩固堤坝


转移民众

  中新网广州8月3日电 (肖泽仪 林天显 曾祥龙)强台风“妮妲”袭击广东期间,广东警方按照省委、省政府的部署,迅速启动应急响应,全力投入防风救灾。截至8月2日上午12时,全省公安机关共接报涉灾求助警情1672起,出动警力49397名、车辆5976辆、冲锋舟皮划艇59艘,转移安置民众26万多名,救助民众51697名。

  8月2日凌晨3时35分,“妮妲”以强台风级别在深圳登陆后向西北方向移动,7时减弱为强热带风暴,强度逐渐减弱,穿过广州、佛山、肇庆后,于2日傍晚进入广西境内。受台风影响,珠江三角洲、粤东、雷州半岛和梅州、河源等地出现了暴雨到大暴雨局部大暴雨。

  2日上午,广东省副省长、省公安厅厅长李春生主持召开全省公安机关视频调度会,对进一步做好防汛救灾工作进行再强调再部署。

  会议要求:

  ——各级公安机关要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强动员部署和检查落实,做足思想准备和救援力量、装备物资准备。主要负责人坚持在岗在位,值班负责人坚持全天24小时在岗带班,加强与“三防”、气象、地质、水利、交通等部门的联系,充分发挥公安机关点多面广的优势,确保及时掌握辖区灾情,及时组织抢险救灾。对重大灾情,主要负责人靠前指挥,最大限度降低损失。

  ——各地公安机关始终把民众生命财产安全摆在首位,加强抢险救援责任的落实。加强110接处警工作,确保110接警畅通。对接报的重大险情灾情,第一时间调集公安民警、武警官兵等救援力量开展救援。加强灾情可能影响范围的分析评估,强化对易发生险情灾情地区救援资源的前置投入,确保一旦发生灾情险情,能最大限度缩短响应时间,最快速度赶赴现场救援。同时加强公安机关内部和各类羁押场所的安全防范,做好内部避风防灾。

  ——各地公安交警部门加强警力投入,做好道路交通疏导。切实保障通往灾区道路的畅通,防止道路交通长时间拥堵,影响抢险救灾。加强对可能发生险情路段的排查,一旦发生塌方滑坡、水淹等导致交通中断的情况,及时组织疏导,会同有关部门全力抢修。

  ——加强社会治安秩序维护。各地公安机关派出警力加强对救灾物资存放点、受灾民众安置点和灾区的治安防控,及时发现、处置各类治安案件和不稳定苗头。加强机场、车站的巡逻防控,会同有关部门安置好滞留民众,防止发生因旅客长时间滞留引发不稳定问题。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。