搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“妮妲”袭击广东 大亚湾等核电站运行安全

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月03日 09:47     来源:中国新闻网

    2016年8月2日,台风“妮妲”以强台风级别,于3时35分在深圳大鹏半岛沿海地区登陆,登陆时中心最大风力14级,所过之处,破坏力惊人,位于解放路一路段的一棵大树被连根拔起倒地,横亘路边,上午9时许,倒下的大树已被环卫工人截断清理。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

  中新社深圳8月2日电 (记者 郑小红)记者2日从中国广核集团获悉,今年第4号台风“妮妲”在深圳大鹏半岛登陆后,包括大亚湾、台山、阳江核电基地在内的广东沿海各核电站保持安全运行,生产未受影响。

  据介绍,台风到来之前,大亚湾核电基地已安排柴油机保障组、冷源保障组、线路保障组、抢险救援组等应急队伍通宵待命。台风过境期间,大亚湾核电基地六台机组始终保持安全状态。

  而近年来,大亚湾核电基地已经历过“海鸥”、“天兔”、“杜鹃”、“莫拉菲”等强台风考验,在检验应急能力同时也积累了丰富的经验。

  位于粤西的台山核电基地,在收到台风“妮妲”预报信息后,即按照预案开展了应对工作,目前各项设施和人员处于安全状态。

  近年来,台山核电基地曾经受住了“黑格比”、“韦森特”、“尤特”等强台风的考验,在检验应急能力的同时也积累了丰富的经验。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。