搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州海事通宵守护珠江口水域船舶安全

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月02日 21:05     来源:中国新闻网

防台现场监管

  中新网广州8月2日电 (郭军 宋腾飞)今年第4号台风“妮妲”已于8月2日早上3时35分在深圳大鹏半岛登陆,随后穿过珠江口向广州方向移动,至2日11时已减弱为热带风暴级,目前中心已到达佛山市境内。

  记者2日从广州海事局获悉,受台风“妮妲”影响,广州海事局辖区珠江口水域内出现了最大阵风11级,对船舶安全造成极大影响。广州海事部门通过智慧海事平台不间断的监控辖区船舶,随时进行安全提醒,确保了在辖区防台的1669艘船舶的安全。

  在台风“妮妲”横扫珠江口的时候,广州海事局值班室通宵一片繁忙,值班人员在紧张有序的跟踪辖区锚泊船舶动态,对可能发生走锚的船舶进行安全提醒。

  据了解,为做好防台工作,广州海事局特别增派具有丰富航海经验的船长在交管中心加强值班,并根据情况加大航行警告播放频率,通过VHF、电话、短信平台等各种有效手段把信息播发到辖区防台的每条船上,提醒相关单位、船舶加强值班。对于船舶密度较大,锚泊水域底质较差,风力影响较广区域的船舶,值班人员给予了特别的关注,通过划分责任区,逐一联系核实防台措施,结合潮水和台风的最新情况开展安全提醒,防止因船舶走锚造成此生事故。据统计,截止至8月2日上午11时,广州VTS共发布航行安全信息196次,预警信息741条,提醒船舶428艘次,避免船舶走锚和碰撞29艘次。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。