搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州近五十名“二孩”母亲举行“母乳快闪”活动

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月02日 00:31     来源:中国新闻网

8月1日,近五十名广州年轻母亲聚集在广州百万葵园里,上演“母乳快闪” 通讯员 摄

  中新网广州8月1日电 (蔡敏婕)近五十名广州“二孩”母亲1日聚集在广州百万葵园里,上演一幕“母乳快闪”。2004年雅典奥运羽毛球女双冠军、“二孩”母亲张洁雯也参与其中,她表示看到“一孩”接受母乳喂养后少生病身体壮,将坚持对“二孩”进行母乳喂养。

  当日,来自老师、军人、医护工作者、社工和公务员等各行各业的“二孩”母亲,站在拥有上万棵向日葵天地里,掀起衣服哺乳,持续一分钟。最小的孩子刚刚满月,最大的孩子约30个月。参加“快闪”活动的大部分母亲都有向母乳库捐赠母乳救治过重症患儿。

  本次“快闪”活动由广州市妇女联合会指导,广州“母乳爱”志愿服务队、广东省妇幼保健院、广州市青少年发展基金会和广州百万葵园等机构联合主办。

  广州市妇女联合会秘书长张翠玲称,这两年广州市妇联都在积极推广母乳喂养,接下来市妇联还将联合广州市相关部门、广州“母乳爱”志愿服务队等社会公益组织推动公共场所母婴室建设工作,以实际行动支持母乳喂养。

  广东省妇幼保健院副院长陈运彬介绍,母乳喂养,是母亲给孩子的“特供餐食”,对于孩子健康成长非常有益,任何配方奶的营养都不可能跟母乳相提并论的。2015年,该省妇幼保健院两个院区共接受送母乳4994人,接受母乳量920万毫升;在新生儿病房进行母乳喂养在临床的好处显而易见,特别是降低早产儿坏死性小肠结肠炎的发病率。

  广州“母乳爱”志愿服务队队长徐靓称,内地已经开办多家母乳库,只要是公益母乳库,使用母乳免费救治重症患儿的,都可以向“母乳爱”公益基金申请购买母乳捐赠耗材的经费支持。现在已经收到其他城市母乳库的申请书,该服务队也会尽力支持更多的公益母乳库。

  广州“母乳爱”志愿服务队于2013年5月20日在广州成立,以哺乳期母亲和推广母乳喂养的爱心人士为志愿者。成立三年来,母乳爱志愿服务队拥有近千位海内外的志愿母亲。截至2016年8月,已有600多位妈妈合共捐赠近百万毫升母乳。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。