搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

男子半年血汗钱被盗 窃贼竟是同行老乡

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月02日 00:21     来源:中国新闻网

  中新网惠州8月1日电 (张中铃 李培兵)广东惠州铁路公安处1日对外发布消息称,一名在工地打工的男子带着辛苦赚来的15000元血汗钱,欲回家给卧病在床的父亲看病以及给上大学的儿子交学费,不料却在火车上被盗。惠州铁路警方迅速查清案情,抓获一名盗窃嫌疑人,不曾想竟是受害人一起打工的同行老乡

  8月1日凌晨4时许,东莞东开往合肥的K1030次列车到达江西九江站后,惠州铁路公安处乘警支队乘警接到9号车厢22号座位旅客刘某(男,49岁,安徽省六安市人)报案,称其放在座位下面的一个白色编织袋被盗,内有人民币15000元,是带回家给卧病在床的父亲看病,以及给上大学的儿子交学费的血汗钱。接报后,乘警提示是否记错了位置。于是,乘警与刘某一同寻找,果不其然,在该车厢83号座位下找到刘某被盗的白色编织袋。打开清点,刘某傻眼了,袋内藏于茶叶罐中的15000元现金不翼而飞。案情重大,乘警立即展开调查。询问得知,刘某之前与杨某等6名老乡在广东汕尾市一工地从事建筑工作,刚结完工钱欲回家帮农忙。刘某将钱藏于袋内茶叶罐中的秘密,唯有同行人知道,因此,乘警将嫌疑对象锁定在其同行的老乡身上。

  经逐一排查,刘某同行的老乡杨某(男,55岁,安徽省六安市人)身上多出的15000元无法自圆其说,且钱上的编号与其他同行人的均为顺号,有重大作案嫌疑,便将其控制。在事实面前,杨某低下了头,对其实施盗窃的犯罪事实供认不讳。

  据杨某交代,6名老乡结完工钱后一同回老家帮助农忙,其他人都将钱藏在身上,唯有刘某将钱藏于袋内茶叶罐中,并放置在座位下。8月1日深夜,与刘某相邻座位上的杨某没有入睡,见刘某已酣睡,贪念顿生的杨某便悄悄将其编织袋挪移至无人的83号座位下,将钱取出藏在自己身上后再装作若无其事地返回座位。不料,钱还未捂热,便被乘警人赃俱获。感动不已的刘某当即拿出3000元钱感谢乘警,被婉言谢绝。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。