搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

2017年广州十件民生实事遴选启动 公开征询意见

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月02日 00:18     来源:中国新闻网

  中新网广州8月1日电(程景伟 粤省情)2017年广州市十件民生实事的遴选工作8月1日正式启动,广州市发改委将联合广东省省情调查研究中心开展“海选”和“票选”工作,首轮无导向性地向市民公开征询意见工作于8月2日开始。

  办好“十件民生实事”是广州市委、市政府关注民生、改善民生的重要举措,也是建设“幸福广州”的重要抓手。从2010年开始,广州市每年在《政府工作报告》中列明当年要办好的“十件民生实事”,并配套安排相应的财政资金确保完成。

  广州市发改委自2014年起连续两年采用“海选”模式,无导向性地向市民征询意见,并联合广东省省情调查研究中心开展民生实事的投票遴选活动。

  2015年,广州市发改委共征集到8000多名市民意见,在此基础上按照“当年立项、当年完成、当年见效”的原则遴选出2016年广州市十件民生实事。目前2016年十件民生实事全部按计划推进实施,大部分已完成或超额完成上半年目标任务。

  据介绍,今年广州市十件民生实事遴选工作首轮无导向性征询意见,时间截止到8月17日,内容将围绕就业保障、生活保障、公共文化体育、公共卫生及医疗保障、公共教育、住房保障、公共交通、环境问题、社会治安、食品安全等民生重点领域。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。