搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

穗多位地产人士称:下半年广州二手楼价或有较大升幅

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月02日 00:12     来源:中国新闻网

  中新网广州7月29日电 (蔡敏婕)中原&网易战略合作发布会29日在广州举行。多位地产业内人士认为,随着广深港高速铁路开通,广州到香港距离大大缩短。在深圳房价高企的前提下,将带动广州二手楼价有较大升幅。

  今年1至6月,内地商品房销售面积同比增长27.9%,销售额增长42.1%。从数据上来看,内地楼市进入久违的活跃期,全年商品房销售有望创新高。

  当天发布会上,网易房产家居总编严家森介绍,今年上半年,内地共涌现205个地王。其中,央企及国企占据“半壁江山”,这在一定程度上折射出巨头房企的强大战斗力。

  “我们观察到,市场集中度在不断增强,从‘满天星辉’变成‘集中发亮’。”严家森表示,恒大、万科、碧桂园、绿地和保利5个超级房企突破千亿销售额只用了半年,预计下半年千亿级房企至少达到10家。今年下半年到明年上半年,楼市可能迎来短暂调整期。

  广州中原二级市场总经理易伟锋介绍,广州楼价约为每平方米1.5万元,只相当于其他一线城市的一半,甚至低于很多二线城市。优质学区房、小区车位价格也低于其他一线城市。“我觉得是一个蓄势的阶段。一旦中心区新增供应量消化完,广州房价可能迎来爆发式增长。”

  “尤其要关注广深港高速铁路和深中通道南沙支线,这两条线路一旦开通,广州到香港只需30分钟,在深圳房价高企的前提下,将对广州二手楼价带来较大升幅。”中原地产物业部总经理潘婉霞预测,未来几年,天河区、海珠区、番禺区等部分区域将成为全市二手房最热门板块。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。