搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“驴语者”带你读驴心事 可译成英语供收听(图) (3)

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月01日 09:52     来源:中国新闻网
驴语者马克说,他很疼爱这些驴子。
驴语者马克说,他很疼爱这些驴子。(来源:路透社)

  更重要的是,与17头驴子朝夕相处,马克可以从它们叫声的音色、频率、震动长短等判断驴子在“说”什么,从而进一步研判驴子的状态,掌握“驴语”。长此以往,将驴子的行为和叫声模式输入语音翻译器,并翻译为英语,就能基本演绎出驴子的心理状态了。

  虽然遭到怀疑,但马克对自己的做事方法深信不疑。他说:“我非常疼爱我的这些驴子,我可不愿意把它们和别的东西交换”。

[上一页] [1] [2] [3]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。