搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳中学生蒲公英爱心交流团赴云南支教收获满满

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月31日 22:19     来源:中国新闻网

  中新网深圳7月31日电 (郑小红 张宁博)2016第八届蒲公英爱心交流团支教活动,在南山义工联的指导下,34名成员爱撒云南、广西两地边远山区,开展了为期约半个月的蒲公英爱心支教社会实践活动。

  在30日举行的总结大会上,主办方仁和海外总裁张雅绮表示,本届蒲公英爱心交流团继续保持了前七届活动的核心特色,即从最初的成员招募、团队筹备到最后的支教行程,均由学生团员们自主完成。

  蒲公英爱心交流团活动是由深圳仁和海外发起的一项公益活动,旨在让深圳中学生既力所能及地帮助了边远地区的孩子们改善学习条件、拓宽视野与知识面,又很好地启发了深圳中学生的独立精神、综合能力和社会责任感,是一个深受学生、家长、社会以及世界名校欢迎的青少年公益活动。

  蒲公英爱心交流团的义举得到了各方的支持,八年来所开展的爱心交流活动,惠及贫困山区学校12所,学生4000余人;参与爱心交流活动的深圳中学生达到240余人,派出老师(义工)42人;累计募集并资助善款18万元,捐赠书籍、文具、体育器材、电脑等物资价值300余万元。参加爱心交流团的团员50%的都进入了美国USANEWS排名前30的大学,往届的老团员分别就读于约翰霍普金森,加州伯克利,斯坦福,杜克大学,纽约大学等名校,每年的新老团员聚会既是精彩的下界团长PK竞选,也是名校学子们分享交流的社交平台,深圳蒲公英爱心交流团以坚实的足迹推动青少年公益事业的发展,赢得了社会各界的交口称赞,成为了通往世界名校的绿色通道。

  总结大会上,曹阳秋钰、陶俊鑫等团员代表,以及秦若然爸爸、冯柄全妈妈等学生家长代表分别从各自的角度,分享了自己的感悟和体会。“说是去支教,倒不如说是去被支教的”、“不忘初心、一路前行、我们在路上”,团员代表对在云南山区的支教经历感触很深,领略了祖国多样化的美丽风光,也看到了边远地区的真实面貌,更感受到朝气蓬勃的发展力量。

  爱心交流团还得到菁优网、广发银行等富有社会责任感的爱心企业的全力支持。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。