搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

男子为逃高铁票纵身跃下站台

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月29日 23:29     来源:中国新闻网

图为男子坐高铁欲逃票,跳入站台狂奔被罚

  中新网惠州7月29日电 (张中铃 沈浩沛)广东惠州铁路公安处29日对外发布消息称,一男旅客为逃73元高铁票,纵身从高铁台跃下,沿着铁路狂奔,险些丧命,幸被惠州铁路警方拦截,并对其作出政处罚和补票处理。

  7月28日17时54分,惠州铁路公安处潮汕站派出所小指挥中心从监控视频中发现,一名身穿灰色条纹上衣、蓝色牛仔裤、棕色皮鞋,背着双肩包的男子,从潮汕站二站台跳下轨道沿着铁路往厦门方向奔走。

  惠州铁路警方立即启动处置预案,指派民警迅速携带专用工具赶到现场拦截抓捕。10分钟后,无力再跑的男子被民警成功拦截,束手就擒。民警立即使用爬梯,将其带至铁路护网外的安全地带。

  经询问,该男子名叫李某,现年26岁,湖南省溆浦县人。为了省下73元的车票钱,李某自作聪明的购买了深圳北到惠州南的车票,然一直逃票到目的地潮汕站。当高铁到达潮汕站出站检票时,李某谎称车票在同行人身上为由折返回二站台,趁人不备之际,纵身跳入轨道,然后沿着铁路奔跑,欲寻找没有护栏的缺口翻越逃票。所幸被铁路民警及时发现,否则在有动车高速运行的高铁上奔跑,后果不堪设想。

  民警责令其补票后,对其进行了安全教育并作出行政处罚的决定。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。