搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳管道破裂水势突涨 消防员紧急救出37名被困群众

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月29日 23:27     来源:中国新闻网

图为消防员在水中转移被困人员。

  中新网深圳7月29日电(陈文 廖桦)7月29日中午,深圳消防观澜中队接到指挥中心调度,位于大和路与环观南路交汇处周围水管挖爆,造成大片区受灾。其中大和路段有多辆汽车因突如其来的水灾造成交通瘫痪有人员受困。观澜中队紧急出动1辆消防车5名指战员及附近新澜分队1辆消防车5名队员赶赴现场经过近两个小时的紧急救援成功转移出37名被困人员。

  13时48分,深圳观澜中队到达报警地点现场后,立即展开救援。现场多辆车泡在水中,中队指挥员将人员分成两组,分队从右侧进行疏散人员,中队从左侧随撒人员。在左侧一辆公交车还有大量人员滞留,中队立即安排三名骨干对车辆人员进行疏散,先将小孩跟老人背到高处,然后在安排将其他人员转移疏散到高处,随着在公交车后面也疏散出几名被困人员,新澜分队也反馈疏散出10名被困群众,此次救援成功救出37名被困群众,无人员伤亡。

  经过近两个小时的努力,水势已慢慢退去,在确保无险情的情况下,观澜消防中队收拾器材归队。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。