搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

以色列籍医生在广州全职出诊一年创下个人职业记录

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月29日 23:26     来源:中国新闻网

  中新网广州7月29日电 (蔡敏婕 彭福祥)以色列特拉维夫大学消化科专家ShomronBen-Horin在广州医院出诊一年,29日用一半中文一半英文称,他在广州创下个人职业记录,高峰期间日接诊110人。中山一院副院长陈旻湖表示,医疗团队的国际化是趋势,日后该院将和更多国家的医生合作。

  “我们很喜欢中国的病人,因为他们在交谈时能够抓住重点,很快就说出问题所在,提高看病的效率。”作为中山大学医学部聘任的第一位外籍全职教授,ShomronBen-Horin在中山大学附属第一医院执业满一年。ShomronBen-Horin称,在以色列每天最多看15个病人,而在广州,一天最多看过110个病人。

  因为地理距离的因素,中国患者就诊的距离有时很远,“比如有病人特地从重庆、新疆等地过来就诊,这样就不方便让他们多次来回就医,最好一次性地解决他们的问题,在设定诊疗方案时,需要考虑地理因素。”ShomronBen-Horin表示,

  Ben-Horin的妻子、以色列听力康复专家Anatfei与Ben-Horin一起到广州出诊。她称,以色列的病人看病常从生活杂事说起,他们希望和医生多聊一点时间。“在以色列看一个病人至少半小时,到广州五分钟看一个病人,中国病人与医生沟通效率高。”

  “中国的医生普遍比较全能,并且工作效率很高。”Anatfei“点赞”中国同行。她称,以色列的医生大多专于自己的领域,中国的医生不仅专注自身的领域,还擅长其他领域的工作,“中国医生不仅会诊断听力,还会看CT片。”

  “广州是一座现代化的大都市,而且是个很有安全感的地方,他们会经常去广州塔和珠江等地景点游玩并拍照。”Anatfei说:“当我们把照片展示给以色列的朋友看时,他们都觉得很震撼。”

  陈旻湖表示,Ben-Horin是中山一院历史上第一位全职在这工作的外国医生。这一年,他在临床和学术上都有出色表现,非常敬业和专业。“他的到来对提高医院炎症性肠病的诊疗水平起到积极的作用。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。