搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省检察院举行“两学一做”学习教育推进会

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月28日 23:10     来源:中国新闻网

  中新网广州7月28日电 (索有为 王磊)广东省检察院7月28日举行“两学一做”学习教育推进会。广东省检察长郑红称,要把落实整改解决问题贯穿“两学一做”学习教育全过程。

  会上,郑红在听取了各党支部书记对“两学一做”学习教育开展情况的汇报后表示,要进一步深化认识,增强思想自觉和行动自觉,落实全面从严治党主体责任。特别是要严肃党内政治生活,以加强支部建设,推进学习教育深入开展,确保责任落地生根,要把落实整改解决问题贯穿全过程,把“做”的要求真正落到岗位建功立业上,为检察事业科学发展提供坚强保障。

  据了解,“两学一做”学习教育开展以来,广东省检察机关多措并举,密切联系司法办案和司法作风实际,增强问题意识、坚持问题导向,检视和解决理想信念、党性原则等方面存在的问题,做到真学真做有成效。

  广东省检察院严格落实党风廉政建设“两个责任”,加大巡视和检务督查力度,上半年对广铁分院和佛山市院进行巡视,对4个市级检察院和9个基层检察院、9个派驻监管场所检察室进行督察,提出督察建议91条。

  广东省检察院充分发挥三十四个党支部的战斗堡垒作用,将学习教育常态化、制度化,通过开展现场式党课、访谈式党课、体验式党课,让党课更接地气、更有生气。很多党支部纷纷建立起“两学一做”微信群,通过线上学和线下学相结合的方式提升干警的党员意识、宗旨意识、担当意识。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。