搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东一城市保障房工程资金6.4亿元闲置超一年

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月27日 13:46     来源:中国新闻网

  中新网广州7月26日电 (记者 程景伟)广东省审计厅厅长何丽娟26日向该省人大常委会作报告时称透露,审计发现,广东有1个市收到上级财政补助的保障性安居工程资金6.41亿元闲置超过1年。

  广东省审计厅已连续多年组织对该省(审计署审计的广州市、深圳市、清远市清城区除外)保障性安居工程的审计,2015年审计发现,广东部分保障性住房仍空置,有1个市由于供需不匹配等原因,截至2015年底,4138套公共租赁住房空置超过一年。

  广东省审计厅还组织对东莞市、阳江市2013年至2015年6月住房公积金管理和使用情况的审计,结果发现,东莞、阳江两市的单位参缴率均未超过30%;到2015年6月止,阳江市公积金增值收益结余8365.8万元未及时投入廉租房建设;阳江市有1455人、东莞市有306人同时拥有2个或多个公积金账户。

  此外,该部门对潮州供水枢纽工程、揭阳潮汕机场、粤湘高速博罗至深圳段、汕揭高速潮州段等4个重大投资项目进行竣工决算审计,审计发现,4个项目共多计工程成本7.7亿元。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。