搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东上半年楼市回暖 土地增值税增三成多

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月27日 13:43     来源:中国新闻网

  中新网广州7月26日电 (记者 程景伟)广东省财政厅厅长曾志权26日透露,今年上半年广东土地增值税收入完成368.21亿元,同比增长34.6%、增收94.6亿元。

  曾志权当日在广东省第十二届人民代表大会常务委员会第二十七次会议上称,据统计,2016年上半年广东全省一般公共预算收入完成5438.63亿元,同比增长17.9%。其中,中小税种完成1193.25亿元,同比增长16.5%,增幅比上年同期提高13.4个百分点,主要是受房地产市场回暖影响。

  他称,土地增值税和契税合计拉高了上半年广东中小税种收入增幅15.6个百分点。上半年契税收入完成246.98亿元,同比增长35.7%。

  曾志权表示,上半年广东政府性基金预算收入累计完成1637.88亿元,同比增长42.2%,增长较快主要是由于占政府性基金预算收入八成多的国有土地使用权出让收入,在部分地区房地产市场回暖的带动下,同比增长48%。

  此外,上半年广东社会保险基金收入完成2271.84亿元,比去年同期增长4.39%。社会保险基金当期结余820.51亿元,累计结余10148.32亿元。上半年收入和支出完成预算比例较低的主要原因是机关事业单位基本养老保险改革尚未正式启动,以及2016年上半年省级养老保险调剂金拟于7月份拨付。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。