搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

东莞外贸形势未见明显好转 外资企业投资增速下降

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月27日 09:02     来源:中国新闻网

  中新社东莞7月26日电 (李映民 李纯)记者26日从广东东莞统计局获悉,据初步测算,上半年东莞实现地区生产总值3153.92亿元人民币,同比增长7.8%,东莞进出口4648亿元人民币,同比下降0.8%,出口形势趋紧,这一改革开放以来标杆性的外贸城市,今年的外贸总体形势依然未见明显好转。

  东莞是世界知名的制造业城市,这里外贸企业众多,也是广东重要的外贸城市,其进出口情况一直备受外界关注。

  据东莞市统计局的数据显示,今年上半年,东莞全市规模以上工业增加值1278.34亿元人民币,同比增长5.5%。但如果按注册类型分析,则发现规模以上工业增加值的增长主要来自于内资企业,上半年,东莞内资企业增长了18.4%,而曾经是带动东莞经济增长的外资企业今年投资增速都有所下降。其中港、澳、台商投资企业实现增加值460.73亿元人民币,下降0.9%;外商投资企业实现增加值266.74亿元人民币,下降5.1%。

  在外贸进出口方面,东莞今年出口形势趋紧,外经贸总体形势未见明显好转。上半年,东莞进出口4648亿元人民币,同比下降0.8%,其中出口2702.3亿元人民币,下降6.7%。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。