搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

公众代表走进中国石化“智慧能源”探秘之旅

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月26日 23:19     来源:中国新闻网

图为中国石化“智慧能源”公众开放日活动现场


图为讲解员向嘉宾们介绍油气合建站


图为由优秀学子、客户和媒体人所组成的40余名公众代表

  中新网惠州7月26日电 (康孝娟 李濛濛)中国石化“智慧能源”公众开放日活动26日在广东惠州石油分公司举行。40余名由优秀学子、客户和媒体人所组成的公众代表参加智慧小课堂、试玩互动游戏等,全面了解石化科普知识以及与人们衣食住行的密切关系。并走进加油(气)站和国家石油石化产品质量监督检验中心(广东),近距离了解与生活密切相关的油气知识。

  开放日当天,该公司通过“智慧小课堂”环节,从“石油是什么”、“石油是怎么获得的”、“石油是如何炼制的”、“石油和我们的关系”等方面对嘉宾们进行了科普。同时,向嘉宾阐述了该公司史上规模最大的环保治理行动——“碧水蓝天工程”:2013年,中国石化承诺在3年内投入228.7亿元实施包含803个环保综合整治项目,这是迄今为止中国企业一次性投入最密集、涉及范围最大的环保专项治理行动。

  随后,嘉宾们来到了惠州石油首座四位一体(成品油、非油品、液化天然气、压缩天然气)油气合建站——三塘加油加气站参观。讲解员现场打开加油机外壳,向嘉宾们介绍加油站管理的细节,从质监局的强检和铅封,到现场进行加油枪反复停顿的加油数量检测,再到加油机油气回收和油品升级,让现场的嘉宾们对关于加油站那些“猫腻”有了不同的认识。由于安装了油气回收装置,嘉宾们在现场基本上闻不到油气味。

  据悉,本期活动是“探秘智慧能源”中国石化公众开放日活动(广东石油)的第五期。中国石化广东石油分公司是中国内地销售规模最大的成品油供应商,拥有2500多座加油站,承担了广东省超过60%的成品油供应重任,中国石化广东石油积极配合政府推进环保工程,先后投资超过6.6亿元安装油气回收系统,并成为中国内地首个供应国五油品省份。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。