搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

男子凌晨高要象山失联 警民合力搜寻五小时助其脱险

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月26日 23:16     来源:中国新闻网

  中新网肇庆7月26日电 (索有为 郑明现 廖国荣)肇庆高要区南岸象山靠近山顶盘山路处,24日凌晨因会车问题引发一起打架事件,导致一人跌落山谷失去联系。高要公安分局巡警大队、南岸派出所及消防部门接报后,迅速赶到现场搜救,历经五小时最终在半山腰处将虚脱接近昏迷的失联男子找到,并送往医院救治,目前已经脱离生命危险。

  当日23时许,巡警大队接到110指令,称南岸象山山顶处有人打架,要求前往处置。随后,巡警大队动中备勤组民警迅速赶到现场,报警人梁某华告诉民警,当时他和朋友梁某(22岁,莲塘人)驾驶摩托车停在象山山顶处的路边,因当晚上山的人和车辆较多,随后不久就与一台路过的小轿车驾乘人员因让路问题发生矛盾,并由最初的互相推搡导致打架,由于对方人多,他和其朋友眼见打不过后,就往树林山谷里面跑,等对方离开现场再返回时,发现不见了同行的梁某,对方电话也打不通,在附近呼喊搜寻无果后,只好报警求助。

  民警了解情况后,一边向110指挥中心反馈情况,请求支援;一边利用特警多功能车上的强光灯往事发下方的山谷里照射,并利用车载扩音器喊话和在附近开展先期搜救。随后,高要公安分局南岸派出所,消防部门,男子的亲友及部分自发参与搜救的村民相继赶到现场,大家分成多个小组,手持电筒以事发现场为中心扩大范围往山下搜寻。

  由于象山山陡坡峭,树木繁密,且是晚上,光线十分黑暗,无法看清下方的情况,一不小心就有滑落的危险,大家只好利用绳索你拉我扶,互相接替往山下搜寻。经过近四个小时的共同努力,终于在半山腰处发现虚脱接近昏迷的梁某(22岁,莲塘人),于是大家立即互相帮助将梁某背出山谷,当到山脚时,已是次日凌晨四时。随后梁某被送往医院进一步救治,目前已经脱离生命危险。

  对于双方打架一案,南岸派出所正在进一步调查处理当中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。