搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳公益机构资助山东“强直”患者完成手术

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月26日 10:03     来源:中国新闻网

深圳公益机构资助山东“强直”患者完成手术


深圳公益机构资助山东“强直”患者完成手术

  中新网深圳7月28日电(记者 郑小红)记者25日从深圳易康公益基金了解到,山东“强直”患者黄孝伟近日在北京人民解放军总医院完成脊柱矫正手术,手术历时约10小时,取得圆满成功。目前病人正在医院进行恢复,状况良好,预计将于本周出院。

  黄孝伟的脊柱矫正手术由易康公益资助,是易康公益成立以来完成的第一例医疗资助,手术的圆满成功标志着易康公益在强直救助方面将更加完善。据了解,易康公益第二例医疗资助项目髋关节置换手术也将于近期在深圳进行。

  易康公益基金是由高搜易CEO陈康以个人名义通过中国华侨公益基金会发起的一项规模在一百万人民币以上,针对于强直性脊柱炎疾病的专项公益基金,专门为强直患者提供医疗救助、经济帮助、精神鼓励等综合类服务,其宗旨就是以不抛弃、不放弃的精神,重燃患者的斗志,传递正能量,帮助所有需要帮助的强直患者人群,2015年10月在深圳正式成立。

  “强直”被称为“不死的癌症”,是一种系统性的炎性疾病,不仅主要累及脊椎,也可侵犯髋关节等周围关节及关节外的其他脏器和组织,如眼、胃肠道或皮肤等。中国患者超过500万,且集中于15到30岁的男性,该病起病隐匿且大众认知度较低,很多年轻人被确诊时已经错过了最佳的治疗时机,如果延误治疗,致残率极高。

  目前社会对于这个群体的关注非常少,很多患者由于不了解病情而延误治疗。陈康本人作为是10年的“强直”患者,深知“强直”的可怕,一旦患病不仅是对身体和经济条件的折磨,更是对一个人精神的考验。

  陈康表示,随着易康公益医疗资助项目的启动,未来将加大医疗资助的力度,以量力、有序、透明的原则帮助更多的重症强直患者重新站起来。陈康也强调,除了直接的医疗资助外,易康公益将投入更多精力呼吁更多的人关注强直及强直病友。今年下半年,易康公益将依托中国华侨基金会及整合自身资源,在“为强直发声”、“整合社会资源”、“强直精神鼓励”等方面会有更多的动作。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。