搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

FC球迷联赛落幕 广州粤翔南侨摘冠

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月26日 10:01     来源:中国新闻网

2016红牛能量FC球迷联赛总决赛24日拉开战幕


2016红牛能量FC球迷联赛总决赛24日拉开战幕

  中新网广州7月25日电 (记者 唐贵江)2016FC球迷联赛总决赛24日拉开战幕,来自七大赛区的冠军以及成绩最好的第二名,共8支球队,齐聚清远恒大足球学校,最终广州粤翔南侨足球队力压群雄夺得冠军。

  本季红牛能量FC球迷联赛是以中超赛制为基础设置,采用单循环积分的五人赛制。共计分为7个赛区,分别是:广州、佛山、珠海、深圳、东莞、湛江、汕头,每个赛区都有64支队伍参赛。各赛区分别有16支队伍从预选赛脱颖而出,晋级到单循环积分赛。

  积分赛制能够更加考验球员的体力、默契程度、领队排兵布阵的作战能力,球员们都要在一个较长的时间里保持比较稳定的状态。此外,这样的赛制也能降低比赛的偶然性,保证综合实力更强的球队打进总决赛,提升比赛的观赏性。

  当天的决赛,广东广播电视台体育频道著名足球评论员周维嘉主持了总决赛启动仪式,红牛维他命饮料有限公司南部大区市场部经理钟国东先生、裁判员代表以及运动员代表一起为比赛开球。

  最终,广州粤翔南侨足球队力压群雄夺得冠军;两支来自汕头的球队,汕头爱琴海•广青足球队和汕头裕安物流腾原竞技足球队分获二、三名,湛江宝林教育炜凌足球俱乐部的林伟杰当选本届赛事的最佳射手。

  除了在球场上一展球技,晋级总决赛的八强队伍还得到了进入红牛能量FC集训营的机会。训练中,广州足球运动员麦广梁、前中国室内五人制国家队队员霍日宁、前香港代表队门将李健,作为导师对队员们进行了五人制足球技能训练。

  2016红牛能量FC球迷联赛由红牛维他命饮料有限公司和广东广播电视台体育频道联合主办,赛事旨在打造中超与球迷第一互动平台,推动社会足球与职业足球互促共进,与球迷共同感受足球带来的激情与荣耀。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。