搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

首批1.8吨韩国参鸡汤登陆上海

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月26日 09:40     来源:中国新闻网
首批1.8吨韩国参鸡汤登陆上海
出入境检验检疫人员对输华参鸡汤开箱查验。 芊烨 摄

  中新网上海7月7日电 (记者 陈静)参鸡汤是中国人喜爱的韩国美食之一。今后,国人不出国门就可以品尝到正宗韩国参鸡汤了!上海出入境检验检疫部门(上海国检局)7日披露,1.8吨韩国参鸡汤首次由上海口岸入境,当日完成现场检验检疫,并抽取样品送实验室进行相关检测。

  据透露,该批参鸡汤货值8610美元。经检验检疫合格放行后,这道韩国传统美食将很快登上中国民众的餐桌。据悉,6月底,韩国首批输华参鸡汤从韩国君山港启运,7月初抵达中国。

  去年9月访华期间,韩国总统朴槿惠专门将参鸡汤输华问题列为其重点关注的议题。为回应韩方关切,中国政府将参鸡汤输华问题列为中韩合作重点。

韩国首批输华参鸡汤正式登陆中国。 芊烨 摄
韩国首批输华参鸡汤正式登陆中国。 芊烨 摄

  据了解,为让中国民众吃上正宗、安全的参鸡汤,国家质检总局专门组织专家评估,提出技术解决方案,确定检验检疫要求,并对韩国监管体系进行评 估。有关部门还开展输华参鸡汤生产企业注册,以确保进口参鸡汤符合中国食品安全相关法律法规要求。10月,中国国家质检总局与韩国农林畜产食品部、韩国食 品药品安全部共同签署了参鸡汤输华检验检疫和卫生要求议定书。

  据透露,上海国检局按照相关法律法规及双边议定书要求,通过提前布控、专窗受理、预报检等便利化措施,第一时间完成报检受理。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。