搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广府观澜 > 正文

广东足球超级联赛决出江门、茂名赛区冠军

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月26日 09:07     来源:中国新闻网
广东足球超级联赛决出江门、茂名赛区冠军
图为运动员们在江门赛区的比赛中激烈拼抢。 岳超 摄
图为运动员们在茂名赛区的比赛中激烈拼抢。 岳超 摄
图为运动员们在茂名赛区的比赛中激烈拼抢。 岳超 摄

  中新网广州7月25日电 (记者 唐贵江)记者25日从广东超级足球联赛组委会获悉,该联赛决出江门、茂名两赛区冠军,两市冠军球队将分别晋级城市片区赛,这一广东目前规模最大的草根足球联赛已进入赛事最为密集的阶段。

  据悉,联赛茂名赛区的茂名电白恒宇队、茂名嘉燕地产天朗队和茂名化州吉州百货名将队将代表茂名市参加广东(南粤)足球俱乐部冠军联赛的粤西城市片区赛;而江门赛区的江门华山泉和江门奇才将代表江门市出战珠三角城市片区赛。

  7月24日晚上21:00,经过多轮的赛事,由广东省民间足球促进会和大业体育共同发起的,省级民间大型11人足球联赛—2016广东足球超级 联赛(茂名赛区)暨茂名足球俱乐部冠军联赛在茂名市华冠体育城足球场拉下帷幕。比赛获奖球队分别为冠军茂名电白恒宇足球俱乐部;亚军茂名嘉燕地产天朗足球 俱乐部;季军茂名化州吉洲百货名将足球俱乐部。

  “把赛事引进来,把球队带出去,以赛事的模式,让各地足球文化得到更实在的交流,这是发展足球最有效也是最快速的办法。”华冠体育城总经理梁秋宏表示,这也是他们承办赛事的初衷。届时茂名的冠亚军球队将与湛江和阳江赛区的优胜队伍共同争取粤西城市片区赛的最高荣誉。

  同日在江门市鹤山古劳中学体育场,2016广东足球超级联赛(江门赛区)暨“清华苑杯”江门足球超级联赛闭幕,这是江门地区首次举办的省级11 人制大型民间足球赛事,江门华山泉以4比1战胜江门奇才队勇夺冠军,江门奇才队获得亚军,季军为江门精联队;江门华山泉队员谭世添以8个进球获得赛事的最 佳射手。

  颁奖典礼在冠亚军决战后举行,广东省民间足球促进会秘书长王军,鹤山市足球协会秘书长李志刚,广州市足球协会理事胡广洪等嘉宾出席并为各获奖球队、运动员颁发奖项。

  广东足球超级联赛今年4月打响,该项赛事旨在全面整合全省足球资源和文化,推动广东民间足球发展,打造培养广东足球后备力量,为广东民间足球发展打下坚实的基础,打造成为广东本土民间足球赛事品牌。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。