搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

两岸三地胸外科主任深圳研讨胸外科新技术新进展

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月25日 08:58     来源:中国新闻网

  中新网深圳7月23日电 (张宁博 帅菲斐)由深圳市医师协会与深圳市第二人民医院(深圳大学第一附属医院)联合举办的《胸外科新技术新进展研讨会暨两岸三地胸外科主任论坛及手术演示》23日举行。

  会议邀请到了天津市肺科医院胸外科主任张逊教授、广州医科大学附属第一医院院长何建行教授、北京大学肿瘤医院胸外一科主任陈克能教授、上海交通大学附属上海市肺科医院胸外科主任医师李文涛教授、台湾大学附属医院外科学系李章铭教授等大陆及港澳台知名教授和专家。

  研讨会从市民在临床使用CT(电子计算机断层扫描)技术时发现的肺部小结节开始介绍。深圳市二院胸外科万延辉医生称,小结节通常是指直径较小,肺部内发生的实质性病变,其定义很复杂,病情轻的可能是炎症,但是病情严重了就有可能是早期肺癌,在目前所发现的肺部小结节中,有20%到40%都是癌症。而治疗这种肺部病变的最佳方式就是通过肺癌微创手术首先将病变进行确诊,即首先在胸腔镜下开一到三个约1.5公分的小孔,将结节取出后进行冰冻病理分析,若分析结果确诊为恶性肿瘤,再在胸腔镜下进行根治治疗,这种治疗手法创伤较小,五年生存率为100%。

  专家们带来了病例分享,以及特殊病例的最新治疗技术与理念,对相关疾病的手术思维与策略进行了分析,为年轻医生提供一个技术展示以及答疑解惑的学术平台。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。