搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

茂名“中国第一滩”举办全国友好城市风筝大赛

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月25日 08:58     来源:中国新闻网

比赛现场

  中新网茂名7月23日电 (梁远东 杨静)23日下午,一年一度的全国友好城市风筝邀请表演大赛在茂名市“中国第一滩”举行,来自广东、香港、澳门、山东潍坊等全国各地共13支风筝队参赛。经过激烈角逐,广东阳江、山东潍坊、佛山三支风筝队获得了特等奖。

  据了解,本次风筝大赛,是“中国第一滩”景区有史以来阵容最为强大的风筝竞技活动。在比赛现场,近百只风筝竞翔蓝天,穿梭于蓝天白云间的各色风筝让人目不暇接,近千名市民参与其中,尽享放风筝的乐趣。

  风筝作为中国传统的民族体育项目,一直为老百姓所喜闻乐见。经过两千多年的演变,现在的风筝从色彩、式样上都有了很大的发展,甚至出现了运动风筝、夜光风筝等高科技产品。茂名市风筝协负责人介绍,放风筝有利于强筋健骨,有利于明目,有利于健脑,更有利于放松心情。

  电白区旅游总公司总经理李火才表示,通过举办本次风筝活动,更好宣传推广电白南海片区优质的滨海旅游资源,提升南海半岛的知名度,逐步规划落实南海半岛宜居、宜游的“海韵绿城“的旅游新格局。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。