搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港籍老人入境晕倒撞伤鼻梁获边检民警救助返港

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月23日 00:46     来源:中国新闻网

边检民警将伤病香港老人安全转移至港方轮椅车上。


边检民警用轮椅将伤病返港治疗老人安全推至出境桥头。

  中新网深圳7月22日电(黄俊生)深圳皇岗出入境边防检查站22日称,一名香港籍老年旅客经福田口岸入境后突然在大厅内晕倒且撞伤鼻梁,该站执勤民警及时发现并妥善救助,最终,让其安全返港做进一步治疗。

  7月21日下午16时许,一名男性旅客经福田口岸入境后突感身体不适晕倒,倒地时鼻子还撞到大理石墙角,致使鼻梁骨折,流血不止,现场目睹旅客一片惊慌。正在警戒哨位执勤的皇岗边检站十八队民警黄国春发现此情况,快速反应,立即赶到现场,一边疏散围观旅客,一边用对讲机向值班队领导报告。杨副队长闻悉情况马上报勤务值班室,并请求国检医务人员协助救治。此间,这名晕倒撞伤鼻梁的旅客因鼻部疼痛剧烈而苏醒。经边检民警了解,该旅客姓黄,今年66岁,香港籍,与好友准备到内地游玩,可能是天气酷热,加上一路疲累而骤然发晕。在随后赶到的国检医务人员初步诊断及紧急处理下,该港籍老人暂时状态平稳,意识清醒。

  根据伤病老人意愿返回香港作进一步治疗,边检执勤民警一方面请求勤务值班室与香港落马洲支线管制站联络,及时安排医护人员到出境桥头深港管理线处接应;另一方面协助其本人和同行人办理出境手续,并推来轮椅将伤病老人安全送到出境桥头处交予港方医务人员。临别前,伤病老人对边检民警的热情帮助和贴心服务表达了由衷的感谢。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。