搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深茂铁路重点工程台城河特大桥连续梁顺利合龙

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月23日 00:43     来源:中国新闻网

台城河特大桥施工现场(资料图)

  中新网台山7月22日电 (林婉婷 赵友发)7月22日5时16分,经过中国铁建二十局集团深茂铁路JMZQ-4标一分部参建员工的艰苦鏖战,深茂铁路重难点工程之一——台城河特大桥连续梁顺利完成最后合龙,施工组织工期提前28天。

  台城河特大桥连续梁提前顺利合龙,是该分部继2016年3月26日提前56天实现大里程铺架节点,5月10日提前48天实现小里程铺架节点后,又一次提前完成台城河特大桥重点工程合龙。至此,该分部管段主体工程已全部完成。

  据悉,该分部提前谋划,科学组织,领导跟班带班,参建员工昼夜突击、攻艰克难,及时增加投入;前期为了早日组织该桥施工,在征地拆迁及其困难的情况下,首先从该桥两岸修通了两个主墩进场便道,拌和站与主桥现场的便道直到连续梁合龙前不久才具备运输混凝土条件,该分部一直安排混凝土运输车从开平市绕行20多公里供应所需混凝土,顺利完成了480根桩基及墩台身的浇筑工作,为连续梁施工赢得了宝贵的时间。

  该桥连续梁顺利合龙,标志着深茂铁路建设提前进入了新阶段,更为标段控制工程取得突破奠定了基础。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。