搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

粤港高校高层在穗交流 7所港校董事会主席参加

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月22日 09:06     来源:中国新闻网

  中新社广州7月21日电 (许青青)21日,香港教育局有关官员与香港7所高校的董事会主席前来广东访问,与广东省教育厅及广东省17所高水平建设高校共同举办粤港高校高层交流会。会议以“国家‘一带一路’建设与粤港高校合作”为主题,就加强粤港两地高等教育交流合作、探索共同参与国家“一带一路”建设等内容进行了深入交流。

  香港教育局局长吴克俭以及香港大学、香港城市大学、香港中文大学、香港理工大学、香港浸会大学、香港岭南大学、香港科技大学等7所高校的董事会主席参加交流会。

  香港教育局方面表示,国家“一带一路”建设对粤港两地经济社会发展均是一次很好的机遇,粤港在教育方面可以有更好的合作,为两地学生提供更多学习、交流的机会,形成粤港高等教育的合力,为国家建设“一带一路”和两地社会经济发展提供人才支撑和智力支持。

  据广东省教育厅厅长罗伟其介绍,粤港高校合作开展多年,近年来更是在科学研究、人才培养、学生交流方面加强了务实合作,比如广东高校与香港高校联合培养硕士、博士研究生,建设联合实验室等,取得了很好的效果。双方均希望进行更深层次合作交流。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。