搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广物控股加快创新转型 广物汽贸三大项目集中签约

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月22日 09:04     来源:中国新闻网

  中新网广州7月20日电 (郭军 朱琪)7月19日,广东(广州)国际铁路经济产业区首列集装箱特需班列开通暨广物控股集团合作项目签约仪式在广州举行。此次活动是广东省积极响应国家“一带一路”发展战略号召,同时也是广物控股、广物汽贸创新改革的重要标志。

  当天开通的这趟班列将往返广州--天津,依托铁路专用线组织国际、国内货源,发展零散货物、高附加值的生活快消品。活动当天,还进行了广物汽贸相关项目的签约,包括广物汽贸阳江汽车城、广物汽贸阳江交通汽运、广物汽贸汽车改装等。

  据悉,为实现汽车销售由单一品牌4S店贸易向汽车城平台贸易转型,实现由纯汽车贸易向汽车贸易+资产运作转型,广物汽贸与阳江市政府将合作建设阳江汽车城。

  广物汽贸汽车城位于阳江市江城区康泰路及振兴路交界处,面积约8万㎡。项目建设集汽车展销、汽车文化、酒店办公、配套服务等功能为一体的广物汽车城。这是广物汽贸继广州广东汽车市场、广佛汽车城、汕尾汽车城之后,又一重大战略部署。在此基础上,广物汽贸将继续在广东省4-6个地级市建设相关汽车城。

  广物汽贸致力成为汽车改装行业的领军企业。此次,通过与佛山市路之友签订投资合作意向书,广物汽贸拟通过控股佛山市路之友专用汽车生产企业,大力开拓专用车、新能源专用车、旅居车、乘用车改装市场,并将在广州及佛山发展四大生产基地,建设一个设计中心,同时积极参与协助政府管理部门制定汽车改装相关地方标准。

  为延伸汽车产业链,扩大汽车租赁与拆解等业务,在广物控股集团的支持下,广物汽贸与广东省交通集团属下广东粤运朗日公司签署战略合作框架协议。未来,双方将在汽车改装与拆解、汽车租赁、汽车检测、汽车维修美容等展开多元化的合作,衍生广物汽贸在粤西地区的汽车产业链,扩大汽车租赁与拆解等业务。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。