搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广铁集团广州客运段共青团包乘组整装出发

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月22日 09:00     来源:中国新闻网

广州客运段共青团包乘组合影


列车长张杰服务旅客

  中新网广州7月21日电 (李嘉佳 文淑敏)“我愿意成为广州客运段共青团包乘组一名光荣的列车乘务人员,我承诺:严格执行标准化作业,尽己所能,服务旅客,全力以赴做好‘南方快车’新疆旅游专列值乘工作。”7月20日,在列车长张杰的带领下,一群年轻的列车乘务员们面对团旗,庄重做出上岗前的承诺。他们是广州客运段值乘“南方快车”的共青团包乘组,即将担当广州-新疆Y122次“南方快车”值乘任务。

  "南方快车"是广东铁青的拳头产品,是中国最早开行的豪华旅游专列,经过十几年的沉淀,已经成为了华南地区旅游专列的第一品牌,担任这趟列车的值乘任务,对列车乘务组的人员素质、服务标准、餐饮供应等提出极大的挑战。广州客运段团委精心选拔了16名优秀团员青年组成共青团包乘组担当值乘任务。为进一步提高服务,还专门组织了乘务人员培训,从思想认识到作业纪律,从服务标准到服务细节,每一项都作了详细的规定和要求。针对近期洪水断道时有发生的情况,车班预想了途中可能发生的情况和困难,逐项制定了应急预案。同时,成立了临时团支部,组建了志愿者服务小分队,下车厢做好为旅客送水、整理行李架、照顾重点旅客等服务工作。

  95后团员青年王亚梅这次被选拔为共青团包乘组的一员,她说:“这次能参加共青团包乘组值乘任务,我感到很荣幸,也特别感谢有这个机会让我们团员青年走到一起互相学习,提高自我。我会用心做好服务,让旅客在列车上感受家的温馨。”

  清一色的年轻面庞、清一色的青春模样,他们精神抖擞,身披绶带,身姿挺拔站在车厢门口,年轻的脸上洋溢着灿烂的笑容迎接旅客到来。“让我来帮您吧。”“你好,请注意脚下安全。”或是接过旅客手中沉重的行李,或是搀扶年纪较大的旅客上车,一张张年轻的笑脸俨然成为站台上一道靓丽风景线。20日,11:36分,一列满载青春正能量的列车正式出发,开启为期15天“南方快车”新疆快乐之旅。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。