搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

致力弘扬中华传统文化精髓 全球功德网正式上线

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月22日 08:59     来源:中国新闻网

  中新网深圳7月21日电(记者 郑小红)通过记载中华民族古往今来在各领域具有杰出贡献的功德人物,倡导功德文化,弘扬奉献精神,传播社会正能量,并以此激励世人为做子孙后代楷模而奋斗的网站-全球功德网,21在深圳上线。

  据深圳市功德事业网络科技股份有限公司创始人、董事长王学平介绍,所谓功德,在行为上具体而言即是予人向上,使人健康,教人向善,助人为乐,知恩图报等。全球功德网作为由民间发起的一项民族文化工程项目,将依托国家长期提倡的社会道德文明建设、中国传统文化传承和民俗精髓弘扬等民族意识的深厚积累,通过链接海量社会资源为更多的个人和团队提供帮助与支持,并作为功德事业联盟的执行机构,对接各类线上、线下活动,号召社会全体成员、企业,尤其是愿意投身功德事业的企业家紧密互动,致力成为带动功德行为的模范标杆,积极传播社会正能量与构造正能量循环的生态环境,以期最终实现“传承中国传统文化、弘扬中华民族精神”的价值取向。

  该网旗下囊括了姓氏网、名人堂、宗祠网以及纪念网四大板块。其中,功德姓氏网作为目前姓氏体系最完整的互联网姓氏树平台,可为用户提供基于传统宗亲文化的家谱类、姓氏起源发展历史类、宗亲交流、寻亲问祖等相关服务;功德名人堂则是当前国内唯一整合了名人履历资料与名人生活动态的社交网站。

  功德宗祠网则是世界华人圈唯一系统展示宗祠文化的网站平台。用户可以通过免费创建网上宗祠祭祀先祖和供奉灵位,且同宗同族之间可以通过网站系统互相交流,更可在网站上瞻仰历史中对国家、民族、人类做出杰出贡献的功勋之人。

  当天,全球功德网还发表了《功德宣言》,提出人生有三不朽:一立德,二立功,三立言。在如今纷繁复杂的世界中,心灵的德行是唯一的定力。全球功德网将致力于激励人修身、谦恭、慎独、守节,培植善良的私德;化育守法、礼让、文明、奉献的社会公德。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。