搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

潮汕机场通过微信寻亲 八旬华侨终圆寻亲梦

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月21日 08:46     来源:中国新闻网

在机场等待四个多小时的八旬华侨许美心老阿姨与亲人见面相拥而泣


在机场等待四个多小时的八旬华侨许美心老阿姨与亲人团聚

  中新网汕头7月20日电(李怡青 祝晓昌 董若苑)84岁的新加坡华侨许美心独自乘机来广东潮汕地区寻亲,可到了揭阳潮汕机场之后,联系不上亲人!机场工作人员经过4个多小时的查找,最后通过微信帮老阿姨找到了亲人,圆了老华侨回乡寻亲的夙愿。

  机场工作人员介绍,7月16日当天下午6时多,新加坡飞抵潮汕机场3K823航班到场后,一位老阿姨在国际到达厅孤零零四下张望,除了随身携带的简单行李外,该旅客没有同行陪伴,也没有亲人来接机。潮汕机场工作人员见状上前询问,得知旅客是一位潮籍的新加坡华侨,今年已经84岁高龄,此行是要回广东饶平县老家找寻十多年未曾联系的亲戚。由于时隔太久未曾回乡,老人已记不清家里的详细地址,也说不明要找寻亲人的姓名,只是反复念叨“许阿标”这个名字,家住在饶平县,无法提供其他信息。

  看着天色已晚,潮汕机场工作人员一边安排老人在机场餐厅用餐,让她安心等待;一边迅速寻找老人的亲戚,并通报机场公安分局、边检站、承运的航空公司,请求协助查找。

  同时,潮汕机场工作人员请求一位正在机场等候接机的饶平人士,请他把老人寻亲照片发到饶平一商会微信群,并呼吁群内的朋友转发,看能不能找到“许阿标”!

  几番查询,机场公安民警查找不到旅客亲人“许阿标”在饶平县公安局相似的居民记录;边检站通过护照信息系统,也找不到旅客家人有效联系方式;航空公司方面也联系不上旅客在新加坡的亲人。

  时间一分一秒过去,亲人依然杳无音信,老阿姨越发焦虑。就在机场工作人员准备与新加坡驻广州领事馆联系时,微信传来好消息,老阿姨要找的“许阿标”出现了!

  原来,老阿姨要找的亲人名叫“许广标”,家住饶平县涂浜镇岭头村,他通过微信朋友圈得知老人家独自从新加坡来寻亲后,立即和家人驱车赶往潮汕机场。

  当天晚上10时多,已在机场等待四个多小时的许美心老阿姨终于和“许广标”团聚,亲人见面相拥而泣,机场工作人员也松了口气。临行前,老阿姨及其亲人不断地向给潮汕机场工作人员致谢。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。