搜 索
本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

送戏下乡 扶贫济困 汕头潮阳暑假返乡大学生志愿者助力创文

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月21日 08:43     来源:中国新闻网

  中新网汕头7月20日电(李怡青 肖树鹏)近日,来自广东财经大学华商学院的大学生志愿者回到家乡潮阳区金浦街道开展暑假返乡参与家乡创文社会实践系列活动,以实际行动支持家乡创文工作。

  大学生志愿者一行首先送戏到金浦街道寨外村,为村民献上了小品、舞蹈、大合唱等丰富多彩的文艺节目,并寓教于乐,引导群众支持创文、参与创文。据了解,提升文化环境是金浦街道创文工作的一大亮点,该街道致力发展农村特色文化,通过传承优秀民俗文化遗产,举办丰富多彩的文化活动,使群众在活动中受感染、受教育。

  此外,大学生志愿者还与金浦街道的青年志愿者一道,来到金浦街道三堡社区工交路开展环境卫生清理行动。虽然天气炎热,但志愿者们却热情高涨,有的拿起扫把,认真清扫沿路垃圾杂物,清理卫生死角,并协助环卫工人清运垃圾;有的向沿街商铺发放《金浦街道市民文明公约》等宣传资料,向商铺业主宣传创文活动及意义,动员业主们认真落实“门前三包”责任制,自觉支持配合街道的创文工作,形成人人知晓创建、人人参与创建的良好氛围。随后,大学生志愿者们还来到三堡社区贫困户家中,为他们送上大米、食用油等生活物资,以实际行动传递“扶贫济困”正能量。

  回乡的大学生志愿者纷纷表示,当前汕头正在大力开展创文行动,而作为家乡的儿女,有责任,也有义务,尽自己绵薄之力,以实际行动支持家乡创文深入开展。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。