搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳罗湖少先队与香港童军一起“夏令营”

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月20日 09:13     来源:中国新闻网

开营仪式


开营仪式


出发前的体检

  中新网深圳7月19日电 (石磊)第十五届深圳市罗湖区少先队系列夏令营总开营仪式,19日上午在罗湖区青少年活动中心举行。

  本届夏令营活动包括罗湖少先队与香港童军“手拉手”环保夏令营、“红色基因代代传”夏令营、“逐梦丝路”海洋国防科技夏令营、创客夏令营、艺术夏令营、社区夏令营等多个部分。

  活动行程将涉足广东、福建、江西三省,持续至八月底结束。来自新疆喀什、香港九龙等地的小朋友们,将与罗湖的少先队员们一起度过这个丰富多彩的暑假。

  本系列夏令营活动由共青团罗湖区委员会、罗湖区教育局、罗湖区科技创新局(区科协)、罗湖区民政局(双拥办)、罗湖区环保局、香港童军总会九龙地域、少先队罗湖区工作委员会联合举办。

  开营仪式在两名少先队员的主持下进行。共青团深圳罗湖区委有关负责人在开营仪式上介绍说,罗湖区少先队的夏令营活动,是为了帮助青少年儿童加强爱国主义教育、国防教育和环保科技教育,提高科学与人文素养,培养社会实践能力而举办的一系列公益活动,每年举办一届。

  开营仪式结束后,罗湖少先队与香港童军“手拉手”环保夏令营作为“先锋营”,率先踏上了行程。

  为了确保小朋友们能够健康快乐出行,在罗湖区青少年活动中心的组织和罗湖义工的配合下,深圳博爱医院的医护人员为这一批“先锋营”的小朋友们现场进行了免费的体检。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。