搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东征集99999对金婚银婚夫妻婚纱照 申报吉尼斯纪录

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月20日 09:11     来源:中国新闻网

“真爱永恒”金婚银婚世纪盛典


“真爱永恒”金婚银婚世纪盛典


“真爱永恒”金婚银婚世纪盛典

  中新网广州7月19日电 (记者 索有为)记者19日获悉,在广东省老龄办的支持与指导下,广东省助老促进会携手广东省婚庆行业协会、省老年文化协会将征集99999对金婚银婚夫妻婚纱照,申报吉尼斯世界纪录。

  第三期广东省助老孝亲文化节——“真爱永恒”大型金婚银婚世纪盛典日前登场。伴随着喜庆的婚礼音乐,十对广东省金婚银婚夫妻敲响幸福铜锣,夫妻同撑花伞携手漫步彩虹桥,喝交杯酒,把心愿写在许愿球上并抛上许愿树,按手模签名共证永恒爱情。是次盛典由广东省助老促进会及金龟泉生态度假村共同策划下。

  金婚银婚夫妻一起回忆浪漫往事:“当年她生病,我天天给她送汤,我们就慢慢走在一起了!”,“当年他一直给我写信,最高一天收到五封……”参加本次盛典的杨映权和蔡清云银婚夫妻还现场赋诗一首:雨后斜阳照山村,窗前翠竹静无声。老有所乐思未老,结伴化妆庆银婚。披红挂彩喜气闹,仿佛回到第二春。感谢广东助老会,泉润心欢好养生。

  金婚55年的徐桂珍说:“这么多年我们相依相伴,我对他满意,他对我满意,我觉得平平淡淡却很幸福。”银婚老人林来兴说:“两个人在一起踏踏实实过日子,需要相互理解,需要相互包容,在此我只想对你说一句歌词,我愿意陪你一起慢慢变老。”吃着爱人喂的蛋糕,林来兴心里笑开了花。

  据悉,广东省助老促进会等将用3到5年时间征集99999对金婚银婚夫妻婚纱照,申报吉尼斯世界纪录。凡是婚龄在25周年以上的均可报名参加金婚银婚世纪盛典。金婚银婚报名热线400-611-8211。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。