搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

珠海羽人携手美国通航企业 中国农用无人机挺进国际市场

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月20日 09:05     来源:中国新闻网

签约仪式现场


鹰眼公司企业代表团在田间观看羽人农用无人机作业演示

  中新网珠海7月19日电(邓媛文 龙金玉)7月18日,珠海羽人飞行器有限公司与美国鹰眼无人机系统公司签署合作协议,双方达成战略合作共识,在农用无人航空器领域技术深度合作,以及国际市场的开拓。

  据悉,此次合作将推动整个农用无人机行业的发展,对未来中国农用无人机在美国的认证、推广,以及对未来无人机行业技术的发展都会起到推动作用。

  美国是农业航空应用技术最成熟的国家之一,已形成较完善的农业航空产业体系,目前在用农用飞机中以有人驾驶固定翼飞机为主,约占88%。但近年来这个现状开始出现了瓶颈,比如农药漂移严重、作业不够精准、农业航空保险费用高等诸多问题。

  近几年,以珠海羽人为代表的中国农用无人机企业,潜心积极研发农用无人机新技术,取得了非常大的成绩,产品性能与结构都达到了很高的水平,尤其在精准作业方面比固定翼有人驾驶飞机更有优势。这引起了美国相关机构的高度重视。美国农业部的专家、通用航空的专家多次来珠海羽人进行访问沟通,探讨未来的发展合作。

  此次与珠海羽人签署合作协议的美国通航企业为美国鹰眼无人机系统公司。该公司专注于植保无人机在美国农业市场的推广和应用。鹰眼公司自去年开始已在调查中国农用无人机市场,经过长期周密的市场考察,最终选择珠海羽人作为合作伙伴,无形中凸显了珠海羽人在农业航空领域的技术优势与世界领先水平。此次双方签署战略合作协议,无疑将对中国农用无人机在美国及国际市场上的推广及应用起到非常积极的影响,同时也将对整个农用无人机行业的发展起到良性推动。

  据悉,珠海羽人已在美国、日本、欧盟等国家取得了众多知识产权,其旗下产品拥有多项自主研发专利技术。同时珠海羽人的新产品“多功能农用无人机”自问世以来大受关注,与美国航企的合作将加速该产品在当地的销售许可审批进程,快速打入美国市场。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。