搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州2000人将横渡珠江

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月19日 09:15     来源:中国新闻网

资料图 中新社发 刘卫勇 摄

  中新网广州7月18日电 (沈钊)广州市体育局副局长林燕芬18日下午在广州横渡珠江活动新闻发布会上介绍说,21日下午,来自广东7个城市约2000人将参加横渡珠江活动。

  21日下午14时30分,活动将在中大码头至星海音乐厅之间的珠江河段举行。届时,由25个单位(组织)组成的共约2000人的游渡队伍将完成横渡珠江的壮举。

  据了解,游渡队伍将分为40个方队,每个方队50人,除驻穗部队及广州社会各界人士外,广东省内佛山、河源、东莞、中山、清远、肇庆、清远等6个城市也将组队参加。

  据了解,为构建完善江面快速联动救护系统,本次活动共培训选拔救生员750人,派出救生艇共55艘。届时,水上救生应急工作将以航道为中心,以网格化形式分为4个区域、9个救生组。除活动培训救生员外,广东省红十字会就生大队也将派遣专业救生员协助救生工作。

  此外,活动主办方严把游渡人员资格关口,除了规定游渡人员年龄必须在15至55岁之间外,对游渡人员游泳技能和体能都有严格的测试,还将组织开展游渡演练,从源头将游渡风险降至最低。

  据了解,横渡珠江是广州一项具有较大影响力的大型群众性体育品牌活动,自2006年以来已经连续举办了10届,今年是第11届。本次活动主题定为“全民健身与奥运同行”,旨在鼓励全民健身,共同关注奥运。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。