搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广铁警方开展暑期专项整治

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月19日 09:10     来源:中国新闻网

  中新网广州7月18日电 (郭军 肖伟)记者18日从广州铁路警方获悉,自7月初进入暑运以来,广铁警方以确保暑运旅客出行安全为目标,增加警力部署,开展暑期治安专项整治行动,严厉打击火车站站区各类违法犯罪活动,特别针对活跃在车站的扰序违法人员开展不定期清查,确保暑运车站治安秩序安全平稳。

  据悉,自7月11日整治行动开展以来,广铁警方已先后在广州、广州南、珠海、韶关东等重点车站查获扰序人员137起,137人,其中行政处罚137人,行政拘留11人,破获站车流窜刑事案件20起。

  进入7月份暑期以来,随着暑运客流的逐步增加,少数违法人员在车站从事扰乱站车秩序违法行为的情况也有所增加,为此,广州铁路警方制定多项整治措施,在重点时间、重点部位加大公开警力防控,并增派60多名便衣民警对广州、广州南等车站地区实行全天候防控。此外,在各火车站,通过广播的形式向广大旅客开展温馨提示,还着重补足了视频监控设备和监控人员,对广场、候车室、站台和路地结合部等重点部位实行定位跟踪,人机联控的打击阵地,发现不法行为后及时通知岗位民警和便衣就近快速反应处置,提升打击处理效率,对所有抓获的各类扰序人员,用足用好法律武器,强化证据收集,加大打击处理力度,进一步净化暑期出行环境。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。