搜 索
本页位置:广东新闻网 > 文史博览 > 正文

广州梦骑行队“五环骑迹”穿越南北美

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月18日 09:09     来源:中国新闻网

骑行队和罗京军、许钦松合照


骑行队员正在开心自拍

  中新网广州7月17日电 (沈钊)17日上午,广州梦骑行队“五环奇迹”里约奥运会出征仪式在广州亚运会亚残运会博物馆举行。据了解,7月19日,骑行队将从洛杉矶启程,骑行穿越南北美洲,最终抵达里约奥运会现场。

  出征仪式上,广州市体育局长罗京军为广州梦骑行队授旗,勉励他们做中国文化、广府文化的使者。

  广东省文联主席许钦松,手书墨宝《五环骑迹》赠送给骑行队,许钦松说:“这是一支草根骑行队,最能代表新时代中国人和广州人健康、乐观、进取的精神风貌,预祝他们圆梦里约。”

  据了解,这是广州梦骑行队第4次海外骑行。骑行队将从洛杉矶启程,途径蒙特利尔等各大夏季奥运会举办城市,穿越南北美洲,最终抵达里约奥运会现场。

  此外,骑行队将沿途访问奥运遗迹,探寻中国奥运军团夺冠历程中的历史点滴,和当地华人华侨展开互动交流,梳理百年奥运在世界各地运行的脉络。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。