搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“2016广东—新疆丝路文明自驾万里行”启动

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月18日 09:08     来源:中国新闻网

“2016广东—新疆丝路文明自驾万里行”15日在广州启动

  中新网广州7月15日电 (程景伟 张姝泓)“2016广东—新疆丝路文明自驾万里行”15日在广州启动,由百余人组成的自驾游车队集结出发,将跨越九省区,行程超过一万五千公里,预计26天后抵达新疆喀什。

  据介绍,参与活动的车友、企业家在体验新疆大美风情的同时,也将在沿途以车贴海报、专场活动、纪录片摄制等多种方式宣传文明自驾旅游。

  广东省旅游局副巡视员李振德称,该活动是广东援疆的具体行动之一,整个行程融入公益助学、商贸考察、文化交流等多项有意义的活动,从而实现旅游援疆、文明援疆等多重目的。

  李振德表示,近年来,自驾游已逐渐成为广东居民出游的主要方式之一,游客规模日益庞大,自驾游区域不断拓展,出现了越来越多的跨省和跨境自驾游群体。然而,一些不文明行为也屡屡发生,严重影响了游客以及客源地的文明形象。期待该活动引导广大自驾游客携文明上路,与文明同行。

  在当天的启动仪式上,广东文明旅游公益宣传大使与6名车手代表宣读《广东省自驾旅游文明公约》,共同倡导“做文明游客、呈岭南之美、为中国加分”。车友薛云虹称,这是其首次自驾游览新疆,希望能留下最美好的回忆。

  该活动由广东省旅游局联合新疆喀什地区旅游局、环视传媒、广东省新疆商会等机构举办。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。