搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2016国际青年男篮亚特拉斯系列赛四国邀请赛罗定闭幕

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月18日 09:06     来源:中国新闻网



  中新网云浮7月17日电 (索有为 梁方武)为期三天的“桂之神杯”2016国际青年男篮亚特拉斯系列赛(中国·罗定)四国邀请赛,日前在罗定市体育馆落下帷幕。立陶宛队三战全胜夺得第一名,美国队两胜一负摘得第二名,中国队一胜两负获得第三名,加拿大队三战皆负位列第四。

  当天晚上8点时,“桂之神杯”2016国际青年男篮亚特拉斯系列赛(中国·罗定)四国邀请赛最后一场争夺战正式打响,由身穿红色球衣的中国队主场迎战美国队。由于两队此前战绩均为一胜一负,本场比赛胜者将获得赛事第二名。中国队开场后在主场球迷的呐喊声中发起进攻狂潮,凭着内线优势和精准的外围,打出10比2的进攻小高潮,此后双方发挥出色,比分一直没有拉开距离,中国队以60比54领先进入第四节。第四节美国队开启得分模式,利用快速突破和三分投射帮助美国队反超比分,并最终以78:76击败中国队。中国队以2分惜败,一胜两负获得第三名。

  赛后举办了闭幕式并为参赛队伍颁奖。国家体育总局篮球运动管理中心国家队保障部负责人段炼、国家体育总局篮球运动管理中心竞赛部相关负责人李建青,广东省篮球协会主席刘克军,云浮市及罗定市相关官员等出席闭幕式。

  这次赛事是罗定市首次承办的国际级篮球赛事,也是该市体育馆升级改造后迎来的首场国际级赛事。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。