搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

上半年逾4810万人次经深圳皇岗、福田口岸出入境

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月15日 12:44     来源:中国新闻网

大批参加国外游内地居民挤满皇岗口岸出境大厅。


边检民警在皇岗口岸候检大厅解答旅客通关咨询。

  中新网深圳7月14日电(黄俊生)深圳皇岗出入境边防检查站14日称,今年上半年该站共查验经皇岗、福田口岸出入境人员逾4810万人次,日均26.4万人次;出入境车辆420万辆次,日均2.3万辆次。启用仅9年的福田口岸客流更是迅猛攀升,出入境旅客超过3080万人次,日均16.9万人次。

  据皇岗边检站有关负责人介绍,近年来,内地居民出国旅游、学习、工作、探亲、商务和港澳短途休闲游成为出行新时尚,而香港居民大批北上,入境深圳及珠三角地区走亲访友,度假娱乐,令皇岗、福田口岸客流持续呈双向高峰的景象。尤其是24小时全天候通关的皇岗口岸凌晨时段通关压力更大。

  为确保口岸安全、顺畅、便捷,促进深港之间的经贸密切往来,皇岗边检站深入推进提高服务水平工作,不断创新边检管理模式,提高口岸通关效率,受到社会各方面的广泛好评。

  在打击非法出入境活动方面,该站执勤民警严查细验,共查获违法违规偷渡人员70多人次,查获违法违规非偷渡人员3300多人次,维护了国家安全和口岸出入境秩序。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。