搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

湛茂阳三地政协同办“翰墨丹青 人文粤西”书画展

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月13日 23:28     来源:中国新闻网

书画作品展开幕

  中新网茂名7月13日电 (梁盛 梁晶晶 )13日,由湛江、茂名、阳江三地政协共同举办的“翰墨丹青人文粤西”主题书画作品展,在茂名市博物馆开幕。该画展共展出书画作品近200幅,展期至7月23日结束。

  记者从茂名市政协部门获悉,该市政协委员当中涌现出不少书画名家,他们在各地的不同战线上,长期辛勤耕耘,为传承传统文化、培养书画人才、推动文化建设和艺术的发展作出了巨大贡献。

  茂名市政协主席黄心强在开幕式上表示,这次由茂名、湛江、阳江三地政协共同举办的书画作品展,为三地加强文化交流打开了一扇大门。这样的交流和互动,既展示了人民政协和政协委员的艺术风采,又将推动粤西三市文化发展,促进粤西三市在经济、文化、社会等更多领域的交流与合作,同时也彰显了粤西区域文化艺术特色,弘扬了优秀传统文化和时代主旋律。

  据了解,湛江、茂名、阳江三地政协书画作品展,已于6月下旬在湛江书画院举行首场展出,茂名为展出第二站,第三站则在阳江。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。