搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

腾讯、广州卓腾等多家公司入选《中国“互联网+”》百佳名单

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月07日 23:41     来源:中国新闻网

市民自助办理身份证快捷方便


广州卓腾的“互联网+第二代居民身份证自助申办系统”

  中新网广州7月7日电(李凌 周世宏)国家发展改革委近日公布消息称,经专家评审,腾讯、广州卓腾、广州杰赛科技等多家公司,成功入选《中国“互联网+”》百佳名单。

  据悉,为深入贯彻落实《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》(国发〔2015〕40号),梳理总结我国经济社会各领域与互联网融合创新发展的典型案例和实践经验,指导和帮助地方、企业开拓思路,务实推进“互联网+”行动,国家发展改革委于今年3月初,组织开展了中国“互联网+”行动百佳实践案例征集活动。

  活动围绕“互联网+”创业创新、协同制造、现代农业、智慧能源、普惠金融、益民服务、高效物流、电子商务、便捷交通、绿色生态、人工智能等11个领域,面向社会各界广泛征集100个中国“互联网+”行动最佳实践案例。

  从公布的名单中,广东的腾讯公司:打造众创空间,提供创新创业平台;深圳供电局:“互联网+电力服务”用网络平台提升客服质量;广州中海电信有限公司:把互联网从陆地延伸覆盖到蔚蓝色的海洋等多家企业的优秀案例入选百佳名单。

  在11个领域中,广东在益民服务方面尤为突出,广州卓腾的“互联网+第二代居民身份证自助申办系统”,广州杰赛科技股份有限公司的“互联网+燃气综合调度管理平台”和广东亿迅科技有限公司的“珠海市网上办事大厅——‘互联网+政务’的应用示范”三个案例,凭借其在便民、利民等方面的优势,成功入选。

  其中,广州卓腾的“互联网+第二代居民身份证自助申办系统”,是一项在全国首创的科技成果,于2015年4月首先在广东湛江投入使用,之后湛江市公安局正式启动居民身份证24小时自助办证厅。

  该系统以科技强警,便民利民为理念,自面世以来,先后在广东省湛江、广州、深圳、佛山、云浮、汕头、潮州、梅州、揭阳等市;湖南省怀化、株洲等地投入使用。据初步统计,目前广东省共投放第二代居民身份证自助申办终端设备(智惠易政务机)54台,截止目前,已有超过10万人通过政务机自助申办身份证业务。

  实践证明,这种智能设备的使用,代替了人工办证,大幅度提高工作效率、减轻了人民群众负担、利国利警便民,有效提升了群众对政府政务服务的信誉和满意度。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。