搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

团伙涉制售假卡致广州公交地铁损失400余万元

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月07日 10:19     来源:中国新闻网

  中新网广州7月6日电 (程景伟 张姝泓)据广州警方6日通报,广州地铁警方近期捣毁一个伪造、倒卖有价票证犯罪团伙,团伙成员杨某福等5人为姐弟妹关系,该团伙涉嫌制作克隆特种免费卡牟利,造成公交地铁票款损失合计400余万元。

  6月12日,广州地铁警方将正在伪造、倒卖“克隆卡”的杨某福(男)和杨某周(女)、杨某柳(女)3人抓获,并从其住处及档口缴获伪造卡400余张。

  经警方调查,以上3人与杨某芳(女,6月17日落网)、杨某桃(女,在逃,均为广东省人)等5人为姐弟妹关系,自2015年4月开始非法制造并倒卖公交员工卡、老人卡、重残卡,以此获取利益。该团伙通过邻里、朋友关系找到特种免费卡持有人,打着“企业奉献社会特殊群体,凭卡有奖登记”等名号,以欺骗方式取得母卡持有人信任,后杨某福便利用技术非法破解母卡信息,并大量制作克隆卡。

  该团伙对克隆后的伪造卡以每张400余元价格进行售卖获利,警方查实,克隆卡涉及母卡持有人数量众多。据发卡方羊城通公司核算,警方目前查获的涉案克隆卡号共造成公交地铁票款损失合计400余万元。同时,警方已对特种卡持有人不按规定使用和保管本人卡片进行教育批评,对查实持有非法克隆卡并使用的人员,警方将按照相关法律进行处罚。

  目前杨某福、杨某柳和杨某芳等3名主要嫌疑人已被刑拘、杨某周被取保候审,杨某桃的追逃工作正在进行中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。