搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东曝光6起“为官不为”典型 南澳县4名“局座”被调查

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月06日 21:53     来源:中国新闻网

  中新网广州7月5日电 (索有为 肖泽仪 粤纪宣)中共广东省纪委官网南粤清风网5日通报汕头市六起“为官不为”典型问题,其中,南澳县相关单位违规审批、履职不力导致“恒生府邸”项目违建,该县国土局局长赖文雄、县发改局原局长章永江、县住房和城乡建设局局长林友得、县城乡规划局副局长刘庆生等12人被立案调查。

  据了解,今年以来,汕头市纪检监察机关查处“为官不为”案件共34宗34人,给予党政纪处分11人;去年以来,全市共对落实党风廉政建设主体责任、监督责任不到位的65名官员进行了责任追究,其中给予党政纪处分46人。

  中共广东省纪委通报的案例显示,南澳县相关部门违规审批、履职不力导致“恒生府邸”项目违建。2012年,南澳县“恒生府邸”项目违规开工建设,且存在土地权属不清以及开发商债权债务纠纷等问题,导致该项目无法按期交房,购房户从2015年8月开始多次到有关部门上访。经查,南澳县国土局及后宅镇国土所在监管巡查工作中存在失职失责问题,南澳县发改局、城乡规划局、住建局三部门存在违反有关规定违规审批问题。汕头市纪委决定对南澳县国土局局长赖文雄、县发改局原局长章永江、县住房和城乡建设局局长林友得、县城乡规划局副局长刘庆生等12人立案调查。南澳县纪委决定对南澳县后宅镇宫前盐村党支部书记蔡宏树,南澳县国土资源局执法监察分局负责人向恒杰,南澳县发展和改革局投资与重点项目管理股股长章晓涛等6人立案调查。

  汕头市社保局龙湖、金平分局工作失职放任医院诱导轻症住院骗取医保费,汕头市纪委决定对汕头市社保局龙湖分局原局长陈就逢、副局长翁瑞娥、主任科员苏史国,汕头市社保局金平区分局副局长张敬和、副主任科员刘春雷等9人进行立案调查。

  此外,金平区鮀莲街道办事处原主任赖开洪、党工委委员赖柳忠工作失职导致违法用地频发,致使鮀莲街道所属集体山地的矿产资源被毁损。赖开洪受到党内警告、行政记过处分,赖柳忠受到党内严重警告处分;濠江区河浦街道党工委委员、武装部部长许少欢工作失职导致殡改工作落后,其受到党内警告处分;潮南区陈店国土所副所长陈坚武监管失职放任村民违法用地,受到党内严重警告处分;龙湖区外砂镇五香溪村重大事项决策违反程序致集体资产重大损失,该村党支部书记王文青、村委会主任王树潘被龙湖区纪委立案调查。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。