搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

六天三国遭恐袭:IS疯狂报复 全球反恐形势严峻(5)

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月05日 11:07     来源:中国新闻网

  拉响警报!全球反恐形势严峻 美国严阵以待

点击进入下一页
资料图:美国民众庆祝“独立日”。

  随着近期恐怖袭击频发,在全球范围内团结一致对抗恐怖主义的呼声越来越高。在孟加拉国恐袭事件发生后,联合国秘书长潘基文就强调了为预防和打击恐怖主义而加强地区和国际性努力的必要性。

  马来西亚总理纳吉布也呼吁全世界团结一致对抗恐怖主义。他呼吁各国政府分析每一个资讯,以及与所有情报机关共享这些情报。在他看来,恐怖主义是无边界、不受限制的,他们只会给社会带来混乱和破坏,造成无辜人员伤亡。

  近日频发的恐袭事件,不仅备受国际社会谴责,也为全球多国敲响警钟,反恐形势可谓异常严峻。恐怖分子此前曾多次在欧洲的重要交通枢纽发起或预谋恐袭案件,此次伊斯坦布尔机场袭击再次给交通枢纽的安保工作敲响警钟。

  尤其是欧美国家,纷纷提高警惕。土耳其机场爆炸案之后,美国各大城市及重要机场安保升级。而且7月4日恰逢美国“独立日”,美国官方表示各地纷纷加大安保力量,力求不让恐怖分子有可乘之机。

  此外,美国一家专门监控极端组织互联网活动的机构曾警告, “伊斯兰国”推特账号发文,扬言要在4日美国独立日前后对英国伦敦希思罗机场发动恐怖袭击。英国运输部高官塔里克•艾哈迈德呼吁公众提高警惕,同时承诺政府正采取一切必要措施确保公众安全。

  此前有分析称,土耳其机场遭袭可能预示着新一轮恐袭的开始。在达卡袭击和巴格达爆炸之后,恐怖袭击可能还会发生。面对恐袭暴行,土耳其总统埃尔多安建议,土耳其恐袭事件应该成为国际对抗极端组织反恐战的转折点。(完)

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。