搜 索
本页位置:广东新闻网 > 大千世界 > 正文

六天三国遭恐袭:IS疯狂报复 全球反恐形势严峻

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月05日 11:07     来源:中国新闻网

  中新网7月5日电 过去一周内,全球多国接连发生恐怖袭击,土耳其国际机场遭袭40人死、孟加拉国达卡人质劫持事件致20人遇害、伊拉克巴格达爆炸造成逾200人丧生。六天内连发三起惨案,极端组织“伊斯兰国”脱不了干系。

  恐袭发生后,“伊斯兰国”遭到了多国谴责,该组织被认为是因为在前方战场失利,转而在多国策划恐袭进行报复。惨案同时也为全球多国,尤其是欧美国家敲响了反恐和安保的警钟。美国为防止“独立日”前后发生恐袭,更是加大安保投入,严阵以待。

  “惊魂”频发:六天内三国遭恐袭 逾560人伤亡

点击进入下一页
土耳其国际机场6月28日发生爆炸事件。

  近期国际社会恐袭惨案频发,短短6天时间内,从横跨欧亚大陆的土耳其,到亚洲服装业大国孟加拉国,再到恐怖组织“伊斯兰国”(IS)的大本营伊拉克,接连发生了恐怖袭击,共造成数百人伤亡,影响重大,引发全球关注。

  6月28日晚,土耳其最大城市伊斯坦布尔国际机场遭遇自杀式恐怖袭击,3名炸弹手在机场抵境大厅引爆炸弹,造成44人死亡、近240人受伤。土耳其称,极端组织“伊斯兰国”为幕后黑手。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。