搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“2016年台湾大学生暑假来穗实习计划”启动

http://www.gd.chinanews.com    2016年07月05日 10:40     来源:中国新闻网

  中新社广州7月4日电 (许青青 谢燕)4日,由广州市青年联合会、广州青年企业家协会、台湾中华青年企业家协会共同主办的“2016年台湾大学生暑假来穗实习计划”项目在广州正式启动。

  第一期实习团有17名台湾青年大学生,他们在穗进行为期一个半月(7月1日——8月15日)的实习。该项目旨在推动台湾青年大学生增进对大陆企业发展环境的了解,深化穗台两地青年经济文化交流。

  台湾海洋大学资讯工程系林丰伟同学作为代表发言:“我们期望透过在企业实习的过程,能够对大陆产业及广州企业的工作模式有更进一步了解,提高多向思考、解决问题的能力,挑战自我极限。”

  广州市台办穗台经济文化交流中心主任涂湘云表示,两岸同胞同根同源,一脉相承;希望两地青年加强交流与合作,共同推动穗台经济社会发展。

  除了台湾大学生暑假来穗实习计划,自6月份以来,还有102名香港大学生通过“暑期来穗实习计划”前往28家企业参与实习。7月份,还将有40多名香港学生陆续到穗实习。共青团广州市委、广州市青联也通过组织周末外出考察活动,让香港大学生实地感受广州城市建设和社会发展成果,进一步吸引香港大学生来穗就业创业。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。