搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳边检民警夺 “百歌颂中华”深圳赛区决赛金奖

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月30日 22:33     来源:中国新闻网

边检民警谢庭荣在对经皇岗口岸入境客车例行检查。

  中新网深圳6月30日电(黄俊生)深圳皇岗出入境边防检查站六队民警谢庭荣29日参加在深圳大剧院音乐厅举办的“广东省第十二届‘百歌颂中华’”歌咏比赛深圳赛区决赛,并斩获金奖殊荣。

  据了解,“百歌颂中华”歌咏活动是广东省规格最高、最具影响力的群众文化活动品牌之一。自1994年创办以来,至今已成功举办了十一届。今年为纪念中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年,广东省委宣传部、省直机关工委、省教育厅、省文化厅、省总工会、省团委、省妇联、南方报业传媒集团、省文联联合主办,各地级以上市党委宣传部和文广新局(文体旅游局)、省文化馆、南方日报社共同承办“永远跟党走——广东省第十二届‘百歌颂中华’歌咏活动”。旨在通过歌唱比赛的形式,唱响主旋律,传递正能量,讴歌党的丰功伟绩,坚定爱国爱党的信念,弘扬社会主义核心价值观。

  此次深圳赛区决赛是由中共深圳市委宣传部、市文体旅游局主办,经过初赛选拔产生的29名优秀歌手和6支优秀合唱团队,通过激烈角逐,最终产生6个金奖。其中,作为深圳边检总站受邀参赛的皇岗边检站六队民警谢庭荣,凭借一首《乌江山峡百里画廊》斩获深圳赛区金奖,并将于9月中旬代表深圳市参加“永远跟党走——广东省第十二届‘百歌颂中华’歌咏总决赛。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。